Olio OILIVIS

Elenco dei prodotti per produttore Olio OILIVIS

OILIVIS è una filiera cortissima: tutti i processi di lavorazione e trasformazione avvengono all'interno dell’azienda di Famiglia MITRIONE.

Questo permette di offrire prodotti genuini e naturali di alta qualità. Oilivis coltiva circa 10 ettari di olivi, costituiti soprattutto dall'Ogliarola Garganica, ma anche da altre varietà come Leccino e Picholine. Tutte le fasi della lavorazione sono controllate con dedizione.

Si inizia da quella che è la "MIGNOLATURA", che consiste nella formazione di infiorescenze a grappolo, dette appunto mignole, per arrivare poi alla "FIORITURA" nel periodo primaverile. È solo nella fase della "ALLEGAGIONE", dopo l'uso del rame e di trattamenti preventivi contro la tignola, che il frutto si forma. Intorno al mese di settembre si entra nella fase della "INVAIATURA", periodo in cui l’oliva inizia a cambiare colore, dal verde al giallo, al viola scuro. Importante è la concimazione e l’irrigazione per ingrossare il frutto. L’ultima fase è quella della "MATURAZIONE COMPLETA", che in base alle condizioni climatiche, avviene tra novembre-dicembre-gennaio. È il periodo in cui vengono effettuati controlli di maturazione attraverso l’analisi della curva sigmoidale della DRUPA: è questo il momento in cui ha inizio la raccolta.

Quest’ultima viene effettuata con l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia che permettono di ridurre al minimo le lesioni della pianta e delle olive per preservarne la qualità. In meno di 12 ore le olive da olio arrivano al frantoio, quelle da tavola sono trasferite al laboratorio di trasformazione.



IL NOSTRO OLIO EVO PUGLIESE

Quando le olive vengono raccolte vengono portate nel minor tempo possibile al frantoio Mitrione, per evitare l’alterazione del prodotto.

Attraverso un procedimento meccanico a catena continua in cui avvengono processi di:

1.selezionE 2.pulizia 3.macinazione 4.impastamento 5.separazione solida/liquida 6.separazione del liquido 7.sedimentazione 8.filtrazione, con ESTRAZIONE A FREDDO, si ottiene un olio di altissima qualità. Successivamente, il prodotto viene stoccato in contenitori di acciaio inox e imbottigliato in contenitori di ceramica, vetro e alluminio, divisi per formato e varietà.



LE NOSTRE OLIVE DI PUGLIA

Le olive dal campo arrivano nel laboratorio, dove vengono defogliate, calibrate, lavate con acqua e selezionate manualmente: esse infatti non devono presentare lesioni, ammaccature o deformazioni. Inoltre, viene analizzata la percentuale della polpa che è sempre superiore all’86% e questo permette il facile distacco della polpa dal nocciolo. Dopo quest’attenta selezione le olive sono poste IN SALAMOIA e ha inizio così la fase della DEAMARIZZAZIONE biologica, in cui diminuisce il livello di amaro in modo del tutto naturale. Segue la FERMENTAZIONE PRIMARIA e quella SECONDARIA, un processo che conferisce alle olive particolari connotati organolettici che rendono unico il prodotto. Le olive vengono controllate durante tutte le fasi con molta cura e nei suoi processi di trasformazione non vengono utilizzati trattamenti chimici: anche questo contribuisce a rendere le olive un prodotto naturale di una qualità eccellente.

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